美国游学签证操作流程

 

一、护照办理、购买签证费、拍美国签证照片

1、没有护照、护照已过期或护照快过期的学员(护照有效期自己看好)请尽快去户口所在地办理护照。

2、带上护照原件去任何一家中信银行支付美国商务旅游签证(B1 B2)的签证费,费用是¥896/人。

3、认真填写美国签证个人信息表(中文版),拍美国签证照片。

4、把美国签证个人信息表、美国签证照片、签证费收据编号通过电子邮件发给班主任。

 

 

二、面签前的准备

A、签证所需的必备材料

בדיקת מהירות בזק בינלאומי
1、有效护照:根据美国法律规定所有中国公民持有的护照有效期须距抵美日期6个月以上。如您的护照有效期在6个月以内,您将在入境时直接被遣返回中国(在中国这边也无法出境)。此项规定没有例外。为避免发生此类情况,请在签证面谈前检查您护照上的有效期。有时您将被要求在面谈前延长或申领新护照。

2、中国身份证

3、签证申请费收据原件(两联) 在向美国使馆申请前先到中信银行在中国的任何分行支付美国商务旅游签证(B1/B2)申请费—¥896(购买签证费时,得带上自己的护照)。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。*请注意从2010年11月15日起,美国签证预约中心要求在预约面签日期时就得提供签证费用收据的编号,也就是在预约面签日期前就得先去中信银行支付签证费。签证费收据一定要妥善保存,若收据遗失的话,就得重新预约面签日期。因为签证预约中心规定,一旦预约完成,申请人的护照号码、身份证号码、出生年月日、姓名、以及签证费用收据编号都不得更改,若有任何变动,就必须重新申请面签日期。

4、美国非移民签证申请表DS-160表格确认件

5、邀请信: 邀请信需体现:您将访问哪里、在美国的活动安排等。邀请人信息(姓名,联系电话)、访美目的、行程安排等内容。

6、签证照片: 这张照片必须是尺寸为5.1厘米的正方形照片。这张照片必须与美国非移民签证申请表DS-160表格确认件上的照片为同一张照片。也就是上面提到的,学员通过电子邮件形式发给学校的那张照片。

B、签证所需的补充材料

1、申请人公司的营业执照正本(注意营业期限,并按期年审)或加盖公章的企业营业执照的复印件一份;如果是事业单位的话,那就提供组织机构代码证复印件一份。

2、申请人公司的宣传册、产品手册(若公司有这些资料的话请带去)。

3、如方便,可提供申请人公司的缴税证明

4、在职证明信:需体现以下内容:申请人的职务,月薪,若公司或单位有正规的抬头纸,那么在职证明信一定要用公司正规抬头纸打印并加盖公章;若无正规的抬头纸,那么证明信请用A4纸打印并加盖公章。

5、申请人的房产证、汽车行驶证的复印件,以及银行存款证明。 房产证、行驶证等这一切资料是能够最直接说明申请人个人资产的情况。(注:银行存款证明最好提供是3个月前开户的有多次进出帐记录的存折或存单)。房产证是最重要的,因为房产证被签证官要求出示的概率是最大的。

6、申请人的家庭全家福照片

7、若旧护照上有去过其它国家的签证记录,也请把旧护照带上。

*以上这些资料能准备的话就请尽量准备,并请把所有资料和文件放入一个A4大小的透明文件夹内,因为领馆内是不能带包和手机进去的。

 

 

C、关于签证材料的说明:

由于美国采用的是面签,是否能够获得签证,很大程度上取决于面试时签证官对于申请者的主观判断。我们已经知道,签证官在签证面试前是假设每一个申请者都已经具有移民倾向,谈话的目的是为了能够消除签证官的怀疑,材料只是作为补充。

材料准备的选取应当适应个人的实际情况。事实是多数情况下,一些签证官并不是喜欢看太多的材料。以上所述各个材料,除一些属于必备材料以外,是否准备其他材料要根据个人具体情况选取或补充,太多或者太少都是不好的。如果太多的话,很可能在签证时会急于出示材料忽略了和签证官的交流,并且可能会造成不好找到真正需要的材料,产生紧张情绪。如果太少的话,不能在需要的时候出示有力证据支持自己的观点,导致签证官的错误判断。

 

 

出国游学必读:美国夏校签证攻略

近年来,出国游学的热潮不断高涨,很多人都加入了出国游学的行列。本站编辑就为大家整理了美国夏校签证的内容,希望能帮到大家。

夏校签证的类别

美国的学生签证分为三类:F1、M1、J1。

F1签证:适用于在美国进行学术性学习,目的是为了完成规定的学业并取得学位、毕业证书或学历证书的学生。

M1签证:适用于在美国进行职业性技能学习,目的不是为了完成学分或者取得学位、毕业证书或学历证明的学生。

J1签证:适用于交换学者,研究员和受训人员,由美国的资深研究所做出邀请。

blob.png

美国夏校项目品种繁多,时长各异,课程短可为两周,而长则需要两个月,如何判断需要申请什么类别的签证呢?通常,30天以上的需要申请F1签证,30天以下则不需要,短期夏校课程允许办理B1(商务)、B2(旅游)类签证。具体的签证类型,在取得夏校录取通知书时,校方会有明确的通知。

签证的类型确定后,在收到学校的录取通知书后,就可以办理签证了,一般需要提前2-3个月的时间开始。

夏校签证办理时的注意事项

办理F1类签证

申请人需出具的证明:

-在美做短期逗留的目的仅为在公认的教育机构进行全日制学习。

-具有进行全日制学习的诚意。

-具有固定的美国境外住所并将于学业完成后返回。

-具有充足的资金来支付教育期间所需的全部费用。

-具有足够的语言能力来接受教育或将在美参加语言课程的学习。

-个人信息已由录取学校录入了学生和交流访问学者信息系统(SEVIS),以告知美国国务院你已被录取。

申请者需提供的材料:

I-20表:如需办理F1签证,校方会将I-20连同录取通知书一并寄出。

签证费已支付的收据原件。

DS156,157,158表格。

SEVIS费已支付的证明。

护照、照片。

资金证明:申请人或担保人除具有足以支付第一学年的全部费用的资金证明外,还需提供足够的收入证明作为后续学年的资金保障。可出具的证明有:

①奖学金:由提供奖学金的学校或机构出具证明,说明你将从何种类型的助学基金中收到奖学金,并列明该基金可能涉及的任何限制或义务。

②银行文件:存折或者能证明你当前资产的银行结算单以及至少包含了最近几个月交易的银行流水账单。

③家庭收入证明:由父母所在工作单位出具的证明信或其它文件,表明他们的工资水平及其它任何收入来源。

④不动产拥有证明:房产证原件

理工科类课程的申请者需额外提供的文件:

个人简历或履历

研究计划

个人出版物或发表文章的清单(如果能够提供)

导师的个人小传、个人履历或网页(如果已经指派了导师)

校方的录取通知书,最好由将去学习的院系出具

办理B1、B2类签证

申请者需提供的材料:

护照:有效期半年以上

DS-160表格

一张照片:六个月以内拍摄的彩色正面照:2英寸x2英寸(51毫米x51毫米),正方形,白色背景。

签证申请费收据原件

所有含有以前赴美签证的护照,包括已失效护照。

能够说明到期一定会返回中国的证据:户口本、身份证等

邀请信:有明确的访美目的,需提供邀请信;赴美旅游,无需出示邀请信。

资金证明: 必须能够证明有足够的经济实力,无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,银行月结单、固定存款单等。

学生应携带成绩单和学位证明/文凭。

Tips

以上所列的清单难免会有遗漏,且在面试时即使出示全部文件也未必就能确保获得签证。必须先做好准备,以便能够在面谈时跟签证官合理解释你访美之目的和返回中国的理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

面试的问题实际上非常简单,每个签证官都希望确定的是你真的就是一个学生:在面试时,要尽量使用英语,向签证官展示你的语言能力,证明你符合该项目的语言要求;要做出自然且诚实的回答,清晰地阐明你的学习计划;切记不要死记硬背,没有什么是“正确的答案”,要说自己的话,不要去重复别人说的话,面试只是一个对话,你可以直截了当地回答问题。

千万不要递交虚假文件,虚假文件会导致你永远无法进入美国。

特别提醒:如果你目前在美国就读高中,计划暑假先回国,然后再赴美参加夏校,而夏校时间是在下学期开学前30天的话,就需要先申请一个旅游签证。目前,你所持有的学生签证是不允许你在高中下学期开学30天以前进入美国的。

 

 

(本文摘自51edu.)

【GO】美国旅行行李清单

不管你是第一次出境游还是第N次,临出门的时候还加班到凌晨?到了机场不是护照忘带了,就是那忘带了。小辉辉为大家搜罗了旅行必备物品清单列表,让旅行无忧!

一、配合旅行目的选择旅行皮箱

出国旅游如果购买头等舱的机票,可携带30公斤的随身行李;经济舱则可携带20公斤,超过这个重量,就得付很高的运费。所以,出国旅行的行李应做到即简单又周全,轻松而又稳妥地上路。

如果是定点有目的地旅游不妨准备稍大型皮箱。但若是不断换机、换乘火车或巴士等周游自助式旅行,选用大皮箱肯定是不明智的,宜选择肩带型背袋等。

二、整理行李的方法

 

1、在空隙处塞入卷成筒状的毛巾;瓶装妆品等易碎物,用T恤或毛巾裹;较大物品先装;重物置于下方,以便于搬运;为了不使衣物褶皱,如没有棉纸,可在每一层衣物之间平铺一个塑料袋。

2、将西裤置于最底层,将两条裤脚管分别垂在行李箱两侧之外,然后放个塑料袋。其次放牛仔裤、裙子和针织衣物,每两层衣物之间放一个塑料袋。接着放衬衫,纽扣朝上,衬衫折叠处位于腰线以下,以确保无皱痕,然后再放上个塑料袋。

3、此外放西服外套和夹克类的衣物,外套应翻出内里并左右对半叠起,领带应卷起放入外套口袋。再放一个塑料袋,最后把裤脚管包在这堆衣物的外层,再将汗衫、内衣和袜子放在最上端,以使下面这堆衣物定位。至于鞋子之类的东西可以放在空隙处。

三、随身携带的物品

1、携带配合旅行地点的服装。出国前,要清楚地了解旅行地的气候情况,根据气温选择,不必太多但富于变化,可以互相搭配的衣服。若在旅行期间没有参加正式的宴会或茶会,就不必带晚礼服;参加音乐会的时候,穿着套装即可。

袜子最好多带几双,因为欧美的尺寸与我们的不同,恐怕临时买不到合适的;衣服最好选择容易干的,因为行程都很紧凑,途中洗衣甚为不便;鞋子最好多带一双,有时根据旅行地点之变,也可以带双运动鞋;请备一双拖鞋,可在飞机内或房间内穿用;带牙具,欧洲旅馆一般不配备牙具。

2、女士必须携带的化妆品包括乳液、面霜、粉饼、口红,另防晒用品、护发素、唇油、简装香水也是必带之物。但最好不要带发胶,这属于飞机安检禁带的物品。

男士的化妆品相对简单,但面霜、须后水及剃须刀可不能忘,整洁的仪表在施行中有百利而无一害。携带化妆品请千万注意不要携带自己没有使用过的,因你不清楚它是否很适合你,一旦些过敏反应可是会煞风景、减游兴的。

3、携带生理用品和药品。如避免乘车、飞机、轮船时产生呕吐、眩晕的晕车药、镇定剂,一些没有副作用的伤风感冒药,预防肠胃不适的肠胃药,对及预防小的意外伤口、虫咬、眼疾的创可贴、万金油、眼药水。

4、随身携带便利用品。如塑料袋、别针、手电筒、胶带、闹钟、雨衣、大手巾、小型计算器、备用眼镜等。

5、旅途中一定会想吃中国食品,带包榨菜或酱瓜会令人食欲大增。另外可以带些小食品,长途的旅游有可能不能按时用餐。

6、出国旅行前事先要将照相机检查一遍。如果是新买的相机或第一次使用相机的人,最好能先在国内拍几张试验试验。三角架、曝光表和小型闪光灯也应带去,这会增加拍摄的便利。为了预防下雨时影响拍照,可以用塑料袋将照相机套上,这样在雨中也可以随心所欲地拍照了。最后千万不要忘记带电池。

四、完整表单(按表检查更便捷)

1、文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册;

2、小用具:相机,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔;

3、穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏;

4、饮食:饮料,食品。以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减,如住宾馆就无需洗浴用品;

5、由于各国电压不同,出国后本国电器制品可能无法使用,因此需要电压转换器。由于各酒店插头形状可能不同,故可能需要准备转换插头,或在当地酒店索取;

6、必备药品:感冒通、乘晕宁、息斯敏、黄连素、创可贴,体温表。

 

附件:checklist

 

 

 

本文通过整理编辑搜狐文章

 

英国签证知多少 我来帮你找一找

 

最近很多朋友问为英国签证怎么办,有英国签证能去德国 、法国、意大利吗? 今天给大家讲一下英国签证的那些事,跟其他国家相比英国相对复杂一些,如果有时间精力的朋友可以按以下资料自己准备。

英国旅游签证(Tourist Visa) 在申请英国旅游签证前,需要准备好以下办理旅游签证所需的申请材料: 1. 填写正确的旅游签证申请表; 2. 有效期超过6个月的护照以及该护照复印件,如有旧护照需提供旧护照原件; 3. 户口本原件及户口本复印件; 4. 旅游签证申请人的近期两寸白底彩色照片4张; 5. 申请人有足够资金支付英国旅游期间的一切费用的资金证明; 6. 申请人所在单位出具的在职证明原件,使用公司正规抬头纸打印并加盖公司印章; 7. 申请人在英国旅游期间的行程安排表; 8. 入住英国酒店的预定单; 9. 往返英国的机票预定单; 10. 其它补充材料。

英国商务签证(Business visa) 补充除旅游资料以外的 1英国公司邀请信原件; 2. 中方公司出具的单位在职证明和单位派遣信(必须包括申请人职务、月薪等信息); 8. 公司的资产和资金证明(英文的资产负债表,或英文公司银行对帐单,或银行证明); 9. 中方公司与英方公司往来交易凭证(如合同、销售发票、海关提单等); 3中方公司的营业执照副本原件及复印件;

英国探亲签证的

补充除旅游资料以外的

1比如儿女在英国念书或者工作,就可以加一份在读或工作证明

  • 办理流程:1准备材料 2填写申请表 3网上预约 4录指纹递交资料

  • 英国签证中心:北京 武汉 沈阳 重庆 成都 上海 杭州 南京 广州 深圳 福州 济南

  • 英国签证资讯:

    自习大大访问英国后2016年1月11日起,英国向中国公民颁发两年多次入境访问签证,签证费用为85英镑,约人民币816元。持有该签证的中国旅客在英每年累计可停留180天。 资料和费用没有变化,大家是不是又兴奋了呢?

 

(文章摘自头条号)

干货 | 英国签证,小白必备攻略指南

最近海外导师小助手奋战在英国签证申请最前线,因为很多童鞋选择暑期时间去英国进行住家全沉浸语言文化学习,需要协助童鞋们进行签证材料的准备。 在恨不得有三头六臂的同时,发现大部分童鞋的问题都是相似的,小助手希望略尽绵薄之力,帮助签证小白们直观了解一些英国签证关键点。
1.如何准备签证材料 说到办理英国签证,大家咨询小助手的第一反应都是: “给我签证材料清单吧,最好给我个模板。” 众所周知,签证材料清单一搜一大堆,标准参考英国签证中心。材料模板也很好说,网上基本上可以搜到,只要包含了必要信息就可以了。 这么听下来,你是不是以为小助手给你发个清单和模板就可以完事了? To young to naïve! 有过办理签证经验的人都知道,这仅仅是忙碌的开始

2.签证的关键-银行流水 小助手听到的最多的问题非“银行流水”莫属了,听到最多的句子就是“这样可以吗?”潜台词就是“这样我就可以成功获签了吧?” 小助手听到这种问题的时候,都可以感受到申请人的焦虑和不安,因为流水好是签证的关键。所谓的流水好,无非就是: —最近半年的银行流水,每个月有固定进账(例如:工资收入) —最好是工资卡 —每个月工资到账金额8000左右 —最后打出来的余款最好至少3-5万元,越多越好。

说到这里,童鞋们又要问了: —“每个月工资没有8000左右怎么办,5000可以吗?” —“余额只有1万怎么办,可以吗?” —“流水余额是不是越多越好,这样的话,我现在马上存进去5w可以吗?” —“工资一部分是固定工资,一部分是不定期的项目结算形式,这样的流水怎么办?” —“满足这些的话,那我不提供房产证、行驶证这些可以吗?” —“余额没有3万的话,可以存个定期吗?” …… 关于“可以吗”这个问题,小助手一定要认真严谨回复: “我也不是那个审核签证官哦!” 其实签证都是一个好的标准放在那里,童鞋们作为参考,越高当然越好。 小助手一定要强调: “切记不用刻意为了流水余额高而大笔存入” “切记不用刻意为了流水余额高而大笔存入” “切记不用刻意为了流水余额高而大笔存入” 重要的事情说三遍!突然的大笔收入,与平时的流水进出不符,很容易弄巧成拙被拒签! 童鞋们的流水情况不要离好的标准太远就可以,太远的话,辅助材料怎么好都不行。

3.流水的关键 总的来说,流水情况归根结底就两个事情: 银行流水基本就是证明两个事情: 1.证明你有能力负担旅游费用; 2.证明你的收入是合法的。 对应就是: 1.你有足够活跃的流水,足够的收入 2.不要有突然的大笔进出,如果经常都是大笔进出那就没问题。 小助手还有一个温馨提示,英国签证可是不把支付宝(余额宝)当成理财产品的,所以要是一大笔钱从支付宝转出,作为余额高的体现,很有可能被怀疑哦。 没有规定一成不变的材料,所以童鞋们可能觉得每家办理签证的公司口径上可能觉得不一样,但是好的标准就是刚才所说的,可以比它更好,也可以差一点(但是要有辅助材料的帮助哦,像固定资产、车、房、定期存款blabla)。 至于你问,如果不满足以上“好流水”的条件,是不是就会杯具? 哎呀呀,其实我会告诉你吗?我们有童鞋试过流水余款只有1元也通过签证的,但这个客户本身呢,是稳定月收入10000,而且常常大笔进出,护照出入境记录也非常良好。所以… 还是赶紧抱住小助手的大腿吧!

解决流水就万事大吉了? 流水部分解决了,然而万事大吉离小助手还有很远好吗!还有一堆你想象不了的问题来袭: —“存款证明不提供可以吗?” —“存款可以不冻结吗?” —“去过发达国家,对签证有帮助吗?” —“拒签记录要不要写?可是没有写拒签理由的“ —“可不可以不提供父母的单位营业执照副本” —“需要提供房产证和行驶证吗?不提供原件行不行啊? —“户口本、结婚证不想交原件可以吗?” —“自己是法人,在职证明是不是要本人签字” —“护照9月才到期,需要换新护照吗?”

(以上省略10000字) 你以为小助手会一一解答吗? 怎么可能可以把签证问题一一列举并且全部解答!小助手在这里并不是想为大家做一篇详细的英国签证攻略(想看攻略的童鞋请自行问度娘),小助手最主要是希望为大家树立“健康的签证观”(有没有不明觉厉的样子!) 签证从来就没有百分百成功,没人敢担保,但是有经验的人可以进行估算,答复模板(极端情况不考虑)就是: “问题不大” “试试吧” “有风险” 以上话术对应签证成功率分别为 “90%” “60%” “30%” 童鞋们若遇到签证公司给自己说了上面的话,那就自行对号入座吧

以上来自海外导师小助手个人实践经验,欢迎微信联系小助手进行讨论,要咨询也是可以哒,但是要看小助手是不是已忙晕。 ———————————————- 加海外导师主页君个人微信(seesoaredu),可与主页君直接对话,快速获取专属海外导师以及更多海外学习帮助。

(来源:头条号)

【签证】美国大使馆面签流程攻略(手绘版)

世界那么大,我想去美国看看。

而如今到美国旅游,游学,留学,都不是什么新鲜的事情了。美国签证跟其他国家签证的一个很大区别是,除了准备相应的资料外,本人要亲自前往使馆面试,签证官会根据你的表现当场决定你的签证申请是否能获得批准。根据不同的签证事先准备好相应的材料。但是全面的材料不一定能保证一定会通过签证。根据每个人的情况不同,问到的问题是不一样的。但是通过本文的介绍,希望你能在取得签证的最后关键一步成功。

 

美国签证申请过程中的面签环节,就是从你进入大使馆开始。

面签流程主要有以下几个重要环节:

1、进入领事馆

第一关】进入使馆,进去之前武警会查看你的预约面试单和护照,进去之后会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,和对之后会给你的护照贴上一个小的条形码~~然后根据你预约的时间,分左右2个门进入。。其实我一直不知道。分开有啥不一样的,都得过安检。。。

 

2. 警卫核查资料

 

3. 过安检

【第三关】安检,这里的安检也很严格,如果携带了什么与面签没有关系的,都必须寄存,而且必须出去找别的人和地方存,使馆是没法存放的!如果可以,能够带一个不签证的伙伴。然后,腰带,不管什么质地都得解下来过安检的哦~所以穿着要注意尽量就不要带了吧!然后就可以正式进入使馆大厅了!

**手机是不能够带的!!带了要重新出去寄存

 4. 递交材料

 

【第四关】递交材料!这里需要递交给工作人员的是护照,表格,照片,然后就可以在旁边等候了~拿到护照和表格之后,表格上面会写个数字字母什么的。啊对了~在这里工作人员会问一下你去美国干啥~说是旅游~就OK了,可以进入下一项

5.留取指纹

【第五关】采集指纹然后就是,先把护照反过来把条形码给她看,她会扫描一下,然后就开始左手4指,右手4指,大拇指的采集指纹~很迅速这一关!继续突破!GOGOGO

 

6. 与签证官面谈

【第六关】采集完指纹后,会在此出使馆大厅,然后在外面排队,之后进入面谈。继续!(别紧张,这有啥)

 

7. 与签证官面谈

【最终BOSS】面签官其实都是外国人~但是如果是旅游签都会说中文,所以不要紧张。但是F1学生签就一定是用英文了。

保持微笑,保持落落大方!一定OK!大约就不超过5分钟的交谈,以下是可能问到的问题。(可以先提前准备一下)

 

面签问题一般包括:

1、你去美国干什么?

2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

5、你以前出过国吗?去过哪些地方?

6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?

7. 对你的行程有个初步的了解。

 

面签时签证官主要担心的是

1) 你去美国会回来吗?

2)你是不是有其他的意图 比如移民。

所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?

**他们问什么,用最简短的话回答就好。不要聊家常套近乎什么的。

 

如果你的签证通过了,你的护照会被收回的。

但是如果你出门还有护照,很不幸,你被拒签了。但是也不要喧哗,重新再申请就好了~

除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。

总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。

最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。

 

 

本文通过整理编辑搜狐旅游猫火火的文章